You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 Bangunan di Bantaran Kali Gendong Dibongkar
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

20 Bangunan di Bantaran Kali Gendong Dibongkar

Untuk melanjutkan pembangunan Jalan Inspeksi Muara Baru, sebanyak 20 bangunan liar di bantaran Kali Gendong, tepatnya di sisi kiri Waduk Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara kembali dibongkar petugas, Senin (11/1).

Untuk memudahkan jalannya pembongkaran kami lakukan dengan menggunakan alat berat

 

Koordinator Normalisasi Waduk dan Kali DKI Jakarta, Heriyanto mengatakan, pihaknya mengerahkan ratusan personel gabungan dari Satpol PP, TNI/Polri, dan alat berat untuk membongkar bangunan tersebut.

Selasa, 64 Rumah di Bukit Duri Dibongkar

 

“Sebagian besar bangunan yang kami bongkar merupakan bangunan permanen. Untuk memudahkan jalannya pembongkaran kami lakukan dengan menggunakan alat berat, yaitu eskavator,” ujar Heriyanto.

Dikatakan Heriyanto, sejak normalisasi Waduk Pluit dimulau tahun 2014 lalu, ribuan bangunan telah dibongkar. Namun, hingga saat ini masih terdapat 800 bangunan yang segera dibongkar dan harus dituntaskan tahun 2016.

 

“Untuk penghuninya telah direlokasi ke Rusun Muara Baru. Sedangkan yang huniannya belum dibongkar menunggu keberadaan rusun untuk relokasi,” tandas Heriyanto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6901 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5680 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3508 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2132 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1896 personAnita Karyati